水上安全講習会

来週よりスタートする水泳授業。

水泳授業が始まる前に、水上安全講習会を教員対象に実施しました。
緊急事態を想定してのシュミレーションを行い、対応の確認を行いました。

始業式・対面式

本日より新年度です。
爽やかな快晴の下で、児童の挨拶の声が聞こえ、学校にも活気が戻ってきました。

みんなワクワクのクラス替え発表の後に、各学級で新担任との初めての朝の会を行いました。

グランドで始業式・対面式が執り行われました。1年生は2年生からスカシユリのプレゼントを受け取り、その後兄弟学級の6年生と自己紹介の時間となりました。

1年生は少し緊張した様子でしたが、6年生の優しい声かけにより緊張がほどけている様子でした。
少しずつ交流を深め、学校生活に馴染んでいけるようサポートをしてあげてください。

明日からは通常授業となります。
新たな学年で、新鮮な気持ちで、学びを深めていきましょう。