卒業式に向けて

昨日から卒業式に向けて、6年生の卒業式の練習が始まっています。最後の晴れ舞台に向けて、気持ちを入れて、ピリッとした空気の中、真剣に取り組んでいます。 6年間で成長した姿をしっかり見せられるように明日も頑張りましょう。

6年間の感謝を込めて

卒業まであと4日を切りました。 6年間お世話になった学校の各教室に感謝の気持ちを込めて雑巾を作りました。 今日は、その雑巾につけるラッピングを作りました。 各教室のグループごとに分かれて、気持ちを込めて作りました。 渡しに行く日が楽しみですね。

ランチタイムコンサート(5年生)

本日、5年生が昼休にみ器楽合奏のコンサートをグランドで行いました。
A組は「アイネ・クライネ・ナハト・ムジーク」
B組は「木星」
C組は「威風堂々」を演奏しました。
他の学年の児童や先生方など、たくさんの人の前で発表する姿は誇らしげでした。

今回の経験をいかして、6年生の音楽会では素晴らしい合奏をしてくれるのではないかと期待しています。