2022年度 一学期始業式・対面式

本日より新年度、新学期です。
2年生以上にとっては、クラス替えを楽しみに待っていた人も多かったのではないでしょうか。
1年生も各学級として初めての登校日です。

それぞれが新たな気持ちを持ちながら始まった始業式の1日でしたが、お天気にも恵まれ、運動場で元気よく過ごす姿が見られました。

始業式では、校長先生のお話に続き、新たに着任された先生の紹介がありました。

その後の対面式では、1・2・6年生が運動場に集い、バディの児童同士が自己紹介をしました。
また2年生からは、スカシユリの植木鉢のプレゼントがありました。大切の育てて、綺麗な花を咲かせてくださいね。

学級開きが行われ、それぞれのクラスで新たなスタートとなりました。今年度1年間が、皆さんにとって、実りのある学校生活になりますように。

学校見学会のご案内

この度、下記の日程にて学校見学会を開催いたします。
参加を希望される方はイベント詳細ページよりお申し込みください。

第1回 5月20日(金):(申込開始 4 月18 日(月))
第2回 6月7日(火):(申込開始 5 月9 日(月))
第3回 6月16日(木):(申込開始 5 月17 日(火))

見学会では、ミニ説明会後に実際に授業見学の時間を設けています。全3回、同じ内容で開催いたしますので、ご希望の日程をお選びください。

各回、申込開始日の10:00より受付を開始いたします。
定員になり次第、お申込みを締め切らせていただきます。
お申込みされた方については、後日、入校証と体調確認書をお送りします。

※今後の感染拡大の状況により、延期または中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

イベント詳細ページはこちら
案内チラシはこちら