修学旅行2日目 最終

広島平和記念公園の後、広島護国神社と広島城の見学をしました。
1泊2日と短いですが、実りのある修学旅行となりました。
この2年間様々な行事や宿泊行事が中止となり、たくさんの我慢が強いられた児童たちが卒業を前にして、6年生念願の修学旅行を無事に行うことができよかったです。
6年生は、無事に定刻通り新大阪に到着し、帰路につきました。
月曜日から、また元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。

修学旅行2日目 その5平和記念公園

6年生は、平和記念公園に到着しました。
平和記念公園では、みんなで折った1000羽の折り鶴に平和の祈りを込め奉納しました。

修学旅行2日目 その4 宮島・厳島神社

宮島・厳島神社の見学では、児童たちは興味深く見学し、お土産購入では、お家の人やお友達のことを考えながら購入している姿が見られました。
厳島神社の大鳥居は残念ながら、修理工事の為見ることが出来ませんでした。
宮島を後にした6年生は無事に昼食会場に到着し、美味しく昼食をいただきました。
昼食後は、修学旅行の終着点、平和記念公園と広島護国神社・広島城です。

修学旅行2日目 その3 宮島・厳島神社

宮島・厳島神社でのクラス写真が届きました。
見学を終え、お土産を購入したようです。

修学旅行2日目 その2 宮島・厳島神社

宮島・厳島神社での写真が届きましたので、ご覧ください。

修学旅行2日目 その1 宮島へ

修学旅行2日目を迎えました。
児童たちは6時半に起床し、しっかりと朝食を食べホテルを後にしました。
2日目の見学先1ヶ所目は、宮島・厳島神社です。
宮島フェリーに乗り、少しの時間ですが船旅を楽しみました。