レシテーションコンテスト予選

本日、今週行われたレシテーションコンテストの予選の結果発表を行いました。

今年は25名の児童が予選に挑みました。

どの児童の発表も発音やイントネーション、アイコンタクト、表現など素敵な所が多く、審査を行った英語科教員たちは感銘を受けました。

その中から本選に進む児童を選ぶのは大変難しくありましたが、今年度は6名の児童が本選に進むこととなりました。

英語を覚えて発表するということは簡単ではありません。
だからこそ、これまでたくさん練習を重ねてきたこの経験を一人ひとりの児童が誇りに思い、次に繋いでいって欲しいと願っています。

4・5・6年児童集会

本日2限目に、アリーナにて4〜6年生の児童集会が行われました。

最初に各クラスのクラス目標について、発表しました。
その後は、クラス対抗でしりとりゲームを行い、どのクラスも盛り上がっていました。

6年生 非行防止学習会

6年生では夏休みに入る前に、非行防止学習会を行いました。
住吉警察の方が、法律や、身近な犯罪についてのお話をしてくださいました。
学んだことをいかして、有意義な夏休みにしてほしいと思います。ありがとうございました。