年少組 ☆上手になったよ☆

2023年05月30日

今日も空は雨模様でしたね。
でもポンポンを持ってダンスをすれば、みんなの笑顔で部屋の中は晴れ模様!☀

日を重ねるごとにどんどん上手に踊れるようになっていますよ☆

ですが、上達したのはダンスだけではありません。

はじめは友達の顔や名前を覚えることから始めり、一緒に並ぶことや、行進することなど、練習を通してできるようになったことがたっくさんあります!
また、身の回りのことも自分からできることが増えてきましたね♡

ぜひ本番のお子さん姿を通じ、たくさんの成長、がんばりを感じて頂けたらと思います♡

まずは明日の総予行、頑張りましょうね〜

こーんな素敵な笑顔です! つま先を上げるところもこんなに上手!ぜひご注目ください!

西山 紗矢|できごと

年中組☆明日は運動会総予行

2023年05月30日

明日は運動会総予行。そして、運動会本番まで、あと6日です。
本日の運動会のおけいこはすることが盛りだくさんでした。綱引きをして、かけっこをして、ダンスを踊って…。

明日は総予行!ということを知り、子どもたちのやる気はMAXでした。年中組の子どもたちの、間違えても最後まで頑張ろうとする姿が私は大好きです。

明日の総予行はお天気が持ちそうです。大空の下でポンポンをもってダンスできたらいいですね♪

竹田|できごと

2023年5月