まつぼっくりフェスティバル2023

2023年09月26日

4年振りに例年通りのまつぼっくりフェスティバルを2023年を開催出来ました!!!

開催すると決めてから、在園児に喜んで貰うのはもちろん、卒園された皆様戻ってきてくれるかしら?喜んでくれるかしら?とソワソワしながら、この日を楽しみに準備してきました。

当日、連日続いた酷暑、心配でしたが、心地良い秋風が吹き抜け、爽やかな風と共に、皆様の笑顔!!

幼稚園全体が物凄い熱気と活気に溢れかえり、これぞお祭り!!

あちらこちらで、「懐かしい〜」「お久しぶりです」の声が。
また、在園している方々も、「凄いですね!!」「楽しいです。」「卒園しても戻ってこれるっていいですね〜今から親も楽しみ♪」なんて、嬉しい言葉も頂き、無事開催できた事、本当に良かったです。

来てくださいました皆様、楽しんで頂けましたか??

また、来年も開催できるよう願うばかり…。開催できるよう、私たちも頑張ります!!

最後になりましたが、開催するにあたりまして、協賛企業の皆様方はもちろん、役委員方々、保護者の皆様、卒園児保護者の皆様、お力をお貸しくださった皆様、本当にほんとーに、ありがとうございました!!!

ビーズのブレスレットも作って楽しかったよ~♪ ガラガラくじで大当たり~!!

お姉ちゃんと一緒に!家族みんなで楽しめるようになって嬉しいね!! あひる釣りでは、お菓子の家を目指して!!

年少組にとっては初めての事ばかり!!とっても楽しかったね♪ 卒園児保護者の皆様のお手伝いもとても心強かったです!!卒園児の皆さんも遊びに来てくれてありがとう!!

荒井 美幸|まつぼっくりフェスティバル