☆卒園お祝い会☆

2022年03月04日

年長組さんの卒園まで残りあと少し・・・
本日は、年長のみんなと幼稚園の先生たちみんなで卒園お祝い会をしました!

夏のスペシャルデーにやってきたえんぴつくんも
みんなのお祝いにあわせて大きなケーキをプレゼントしてくれました!
なかなか普段見れない大きいケーキに子ども達も大喜びでしたね!

そして、同窓会ホールでは年中組さんが気持ちを込めて作ってくれた垂れ幕や自分たちで作った等身大が飾られていましたよ。
そしてバルーンアートのAkiさんのバルーンショ―をみたりみんなでゲーム大会をしたりと大盛り上がりでした。

ほんとうに楽しい一日となりましたね。
残りの幼稚園生活も楽しく過ごしましょうね!

大きいケーキ!プリュスさんに特注で作ってもらいました! ケーキの味もとってもおいしかったね!

バルーンアートたくさん作ってもらいました! ゲーム大会も白熱しましたね!!

ゲーム大会のご褒美に桜のポーチをいただきました! 最後は先生たちからメッセージのプレゼントをもらいましたよ。先生たち全員でつくりました!

大原叶子|卒園お祝い会

卒園お祝い会

2021年03月08日

卒園式が今週となり、寂しさが募りますが、子ども達の新たな出発!
幼稚園では子ども達へ卒園のお祝いを開催しました!

年少組さんからの素敵な壁面、
年中組さんからはお祝いメッセージの垂れ幕のプレゼント!

そして、午後からは先生方を年長組で独占!
マジックショーを見て驚き、○✖クイズやゲームで先生方と一緒に触れ合い楽しみました!!

子ども達からは、「こんな楽しい日なんてないわ〜!」と嬉しい言葉が聞かれ、こちらの方が嬉しくなりました♪

大好きな先生方と大好きな幼稚園での楽しい1日を子ども達は、心に刻んでくれたことでしょう。
卒園まであと1日。
最後まで皆で一緒に楽しみましょうね!

先生たちと年長組全員で給食!!美味しかったね〜 ゲームスタート!先生たちからの挑戦状に正解するぞ〜!!

ボールをタオルに乗せて落とさないようにヨーイドン!!助っ人マンの先生大活躍! 風船を落とさない様に・・・リレーの最中は真剣そのもの!周りのお友達の声援にも熱が入ります♪

荒井 美幸|卒園お祝い会

2022年12月