年長組☆保育活動が始まりました

2023年04月11日

本日から通常保育です。
朝から元気いっぱいの年長組さん!
挨拶も元気いっぱいでしたね!
そして、さっそくお当番活動や保育活動もスタートしていますよ!

これからも、ドンドンいろんな活動が始まっていきます♪みんなで楽しく参加していきましょうね!

本日から絵本の貸し出しもはじまりました!この1年間たくさんの絵本と出会いましょうね♪ 年中時代に植えたトウモロコシの種から芽が出て少し大きくなってきました。毎日のお世話を頑張ります!もちろん年少さん年中さんのお世話も進んで頑張りますよ♪

大原 叶子|できごと

年中組☆体育教室がありました

2023年04月11日

いよいよ今日から年中組での生活がスタートしました!
大きな荷物と共に登園し、一人で次々と準備を始める子ども達。
さすが年中さん!と声をかけると、嬉しそうな表情で新しいクラスへと入っていきました。

そして、今日は体育教室がありました。
久しぶりに会う体育の先生にも嬉しそうな子どもたち。
大きくジャンプしたり、端までかけっこをしたり、うさぎさんに変身したり・・・
体を動かしてとっても楽しかったのか、プレイルームには
子どもたちの笑い声が響いていました!!

明日も楽しいことたくさんしようね!

村上歩|できごと

年少組☆幼稚園生活が始まりました!

2023年04月11日

入園式を終え、ついに幼稚園生活が始まりました!
お母さんのことを思い出して泣いてしまうこともありましたが、みんな最後まで本当によく頑張りました!

おたより帳にかわいいシールを貼って、みんなでおやつを食べた後は、初めての園庭で遊びに行きました♡
思いきり体を動かして遊ぶことはとても楽しく、そして心地よかったことと思います。
滑り台ではしっかりと順番を守って使うこともできていましたね!
はじめはドキドキするけれど、これからもっともっと楽しいことがたくさん待っていますよ!!

お友達や先生と明日もいっぱい遊びましょうね☆

西山 紗矢|できごと

2023年4月