年中組☆進級式!

2023年04月10日

年中組の皆さん、この度はご入園、ご進級、おめでとうございます!

年中組に進級し、なんだか今日はドキドキ・ワクワクしている様子の子どもたち。今日は年中組としての一日目でしたが、しっかりとお話を聞いて行動することができた皆さんは素敵だな、と感じましたよ。

さて、年中組ではカリキュラム保育に加え、日々の生活の中でも楽しい活動が盛りだくさん!先生たちは楽しいことを沢山考えていますよ〜!
今日は、元気いっぱい、ニコニコ笑顔の皆さんに会うことができ、先生たちは楽しい一年になりそうだと感じました!

年中組、教員共々、誠心誠意頑張って参りますので、皆様どうぞ一年間よろしくお願いいたします!!!

竹田|できごと

年長組☆進級式

2023年04月10日

暖かい春の日差しの中、進級式を行いました。
新しいクラスにドキドキしている姿や年長さんに進級したことを喜ぶ姿が見られました。

幼稚園で一番大きなお兄さん・お姉さんになりましたよ。
ドキドキ・わくわくするような体験をたくさんしましょうね♪

白組 黄組

きむ りさ|できごと

年少さんが入園しました♪

2023年04月10日

本日、入園式が無事に執り行われました。
大きな制服に身を包み、ぴかぴかの名札を付けたかわいらしい年少さん♪
みなさんとこれから一緒に過ごすのが楽しみです。
幼稚園はとっても楽しいところですよ!
これから幼稚園でたくさんの大好きなことを見つけていきましょうね♪

しゅとうひろか|できごと

2023年4月