年長組☆可愛い年少さんと一緒に♪

2023年11月02日

朝晩は肌寒くなってきましたが、日中は日差しがまだ暑いですね。

戸外遊びの時間、ジャブジャブ広場の岩に腰掛け年少さんと一緒に何かをしている姿が。
よく見ると・・・
長い木の枝を釣り竿に見立て、ジャブジャブ広場で釣りをしていました。
釣れた魚は真っ赤な落ち葉です。
「こんなに釣れたよ〜」と釣れた魚は綺麗に並べ楽しんでいましたよ。

またクラス帽を白色にしている年少さんもいました。
お姉さんの年長さんに憧れてクラス帽の色を白組さんと同じ白色にしてたみたいです♪

手に持っているのは、釣り竿だよ!お魚釣れるかな〜

きむ りさ|できごと

わかば組☆生活発表会のお稽古

2023年11月02日

普段から元気で活発なわかば組!

お稽古がスタートして、一生懸命に台詞とダンスを覚えようと頑張っていますよ!!
最初は中々台詞が役柄のお友達と揃わなくて苦戦していましたが、徐々に揃ってくると、にっこり笑顔も飛び出し、自分達でも「出来たね!」とお話している姿が見られます。

また、わかば組では普段から鼻歌を歌っているお友達が多いのですが、その鼻歌が発表会の歌になっているので、聞いていて微笑ましくなります♪

今のわかば組の目標は「最後まで姿勢を気を付ける」「自信を持って元気よく!」です。

日々吸収し成長している子ども達。わかば組らしい「オオカミと7匹の子ヤギ」を発表出来るように、楽しみながら頑張りたいと思います。

あと少しみんなで頑張ろうね~!!

全員前を向いて指先まで意識してダンス出来るように、自信が持てるように繰り返しお稽古頑張ろう♪

荒井 美幸|できごと

年中組☆園庭散歩

2023年11月02日

今日は久しぶりに園庭散歩へ。
子どもたちとの会話で、「今日の朝は寒かったね。」「温かい物が食べたい気分だね。」などど、季節を感じることが増えてきたので、みんなで秋を探しにいきましたよ♪

園庭に出てみると、葉が色づき始めた木を発見!
さらに上を見上げると、雲一つない綺麗な秋晴れ!
「もっと赤くなって、葉っぱが落ちてくるのが楽しみだね!」「風が気持ちいいね♪」などと、秋の空気を全身で感じた外遊びになりました。

まつだ ひな|できごと