赤組☆お客さんが来てくれました♪

2023年11月09日

発表会の練習も佳境に入ってきました。
他のクラス・学年のお客さんが来てくれていつも以上に気合の入る子ども達。
「ドキドキする〜!」「楽しんでくれるかな?」などと話しながら
歌や台詞、ダンスを披露していましたよ♪

「とっても上手でしたよ」の一言をもらって、誇らしげに笑っていました!
発表会までもう少し!まだまだ頑張ってもっともっと上手になるぞ〜!!

村上 歩|できごと

年長組♪発表会の練習

2023年11月09日

白組の練習風景の一部です。
ウィンドチャイム演奏に挑戦している子ども達。
なんといってもウィンドチャイムの響く音が美しいんですよね〜♪

ウィンドチャイムの持ち方、鳴らし方、響かせ方など・・・もう意識することが山積みです!それに加えて自分の担当する音を鳴らすタイミングやリズムも大切になってきます。
友達と息を合わせ美しい音が奏でられるように毎日の練習に励んでいます!!

本番までにどれぐらい上達するのかが楽しみです♪

ウィンドチャイム担当です。優しい気持ちで撫でるように触れて美しい音を奏でます♪良い表情ですね♪ 自分の音を覚えて鳴らすタイミングを覚えます。集中力が必要!!!!!

溝上 はるか|生活発表会

年少組 ☆発表会のおけいこ見学☆

2023年11月09日

本日年少組はほかのクラスの発表会のおけいこを見学に行きました!

ほかのクラスのお友達は
難しいセリフも自信をもって大きな声で言っていたり、
にこにこと楽しそうに歌ったり踊ったり、、!!!
年少さんはみーんな釘づけでしたよ!☆

保育室に帰ると
「面白かった!!」
「歌の声がおおきかったね!」などなどたくさん素敵な感想が聞こえてきました☆

そしてそのあとのおけいこからは、刺激を受けたのか
やる気がぐんっと上がってきたように感じましたよ☆

発表会まで残り1週間とあと少し!
お互い刺激を受けあい、クラスみんなでかっこいい姿を見せられるようにみんなで力を合わせて頑張るぞー!!

そら組さんはわかば組さんを見学!衣装がとっても素敵でしたね 年中組のおけいこを見ました!歌も踊りもかっこよかったね!

西山 紗矢|できごと