年少組☆秋の制作活動

2021年10月29日

年少組は、自然物を使用した制作活動をしました!
今回は初めてローラーという道具を使用しました。
朝、子どもたちは保育室に入るとすぐにローラーを見つけ、「これなに〜?」「今日は何するの?」と興味津々な様子でした。
 活動では、葉っぱスタンプか葉っぱの型抜きの2種類から、自分が好きな方を選び、取り組みました。型抜きの子どもも、葉っぱスタンプの子どもも、あら不思議!秋らしい、温かみのある素敵な作品ができたではありませんか。この様子に、子どもたちも「わぁ〜すごい!」と声を揃えて絶賛しました!

秋の自然を身近に感じながら制作活動をし、季節を十分に感じることができましたね!

コロコロ〜とても綺麗だね! 葉っぱをめくるときは、なんだかドキドキするね!

周りには枝を飾りました。 と〜っても素敵な作品ができました!嬉しいね。

竹田|制作活動