端午の節句☆年少組

2022年05月05日

ゴールデンウィークも今日が最後ですね。
子どもの日、いかがお過ごしでしょうか?
明日からまたみんなの元気な声が聞けると思うと先生たちはわくわくします♪
お着替え、上手にできるようになったかな?
お箸を使ってお食事していますか?
入園してからの1ヶ月。みなさん、本当によく頑張りましたよ!
5月も楽しいことがたっくさん待っています!!
好きなこと、好きな遊び、楽しいこと、わくわくすることにいっぱい出会って、お空を泳ぐこいのぼりのように、みなさんが元気に成長してくれることを願っていますよ^^

年少さんは自転車遊びが大好き! 見て!ちょうちょ!幼稚園にはわくわくどきどきがいっぱい!

かいじゅうだぞー!絵の具とも仲良くなれたね! 幼稚園にはいろんなお友達がたくさんいて嬉しいね!

しゅとうひろか|できごと

こいのぼり☆ろうけつ染め

2022年05月05日

年長組の巨大こいのぼりは、「ろうけつ染め」での作品でした。

グループに分かれて協力し合いながら作り上げたこいのぼりが幼稚園の廊下を泳いでいます♪
ろうけつ染めで作ったウロコがおしゃれですね。
ろうけつ染めの様子は後日、ご紹介させていただきます。

今日は「子どもの日」。幼稚園の子ども達が大空を泳ぐこいのぼりのように元気に育ってくれますように・・・。

溝上 はるか|制作活動

2022年5月