年中組!ミニトマトの苗植え〜観察〜収穫

2022年07月25日

1学期、年中組の子どもたちはミニトマトを育てました。ゴールデンウィークが開けた頃、植木鉢に苗を植えました。一人一個の植木鉢に子どもたちはとても喜んでいました。日々水やりをしたり観察をしたりして大切に育てているうちに、ミニトマトの可愛らしい黄色の花を見ることができました。

そして、7月頃…おいしそうなミニトマトが実りました♪幼稚園でいただいたり、自宅へ持ち帰ったりしました。
中には初めてミニトマトを食べたお友達もいたようで、そのおいしさに感激した様子でした。

引き続き、ご自宅でもミニトマトのお世話を楽しんでください。

これがミニトマトの苗!本当に美味しいミニトマトができるのかな?? 観察しよう!可愛い花が咲きましたね。

収穫収穫〜!イエーイ♪ お味はいかがですか?大切に育てたミニトマトは美味しいね♪

竹田|できごと