年中組☆本日の様子

2024年05月07日

連休明け、久しぶりの幼稚園。
GWの楽しいお話から始まった1日でした^^

さて、今日は落ち着いた気持ちで過ごせるよう、両クラスとも机での活動を行いました。
赤組では、ステップアップタイムに取り組み、「しりとり」に挑戦しました。
しりとりのルールを知らなくても、問題を解くうちにだんだんと理解し、終わりの音と始まりの音をつなげて遊ぶことができました!

桃組では、ひらがなとすうじの活動をしましたよ。
書く時の良い姿勢を確認すると、背筋をピンと伸ばしたり、両足をピシッと揃えたりすることがすぐにでき、丁寧な文字を書こうとする気持ちが見られました!

明日から運動会の練習が始まります!!
練習の時はのびのびと体を動かし、室内では落ち着いて過ごす、そんなメリハリを大切にしていきたいですね♪

まつだ ひな|できごと

年少組☆運動会練習スタート!

2024年05月07日

ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたでしょうか?
こどもたちから楽しかったお話をちょこちょこと聞かせていただきましたよ♪

さぁ、ゴールデンウィーク明けから運動会練習が少しずつスタートです!

まずは、準備体操!担当の先生があげてくださった
動画を見て練習しました!!!
子ども達の親しみのあるディズニーメドレーの曲なので楽しみながら取り組むことができましたよ!

これからいろいろな練習が入ってきます!
家でしっかりと体を休めて元気もりもり運動会練習頑張っていきましょうね!!!!

大原 叶子|運動会

2017年1月