冬山! パパや先生と六甲山スノーパーク

2017年01月23日

今回もPTA役員のお父様方に大変お世話になりました。
丘の上から滑り降りてくる子ども達を安全にストーップ!させてくださいました。 一緒にも遊んでくださいました。
 ありがとうございました!!

こんな風に丘の下で子どもたちを待ち構えてくださってます。そして、時には体当たりで子どもたちをストップさせてくださるのです。

矢島多恵|園外保育

冬山! お友達と六甲山スノーパーク

2017年01月23日

1月の園外保育は、恒例の六甲山スノーパークでの雪そりすべりでした。 今日のような六甲山は初めてでしたねぇ。 樹木にも野原にも積雪し、池には氷が張り、、そして大きなぼた雪が一気にたくさん降ってくるなんて!! ザ・冬山の六甲山をみんなで楽しんでまいりました。

きゃっほ〜。 うお〜〜。

最高ー! 楽しーい!

わわわわわ〜っ。 雪だるま作りも楽しいよ。

矢島多恵|園外保育

年少組♪久しぶりの遠足ごっこ

2017年01月23日

本日、お兄さんお姉さん達が雪あそびに出掛けている間、わたしたち年少組は幼稚園で久しぶりの遠足ごっこを楽しみました♪本日お外は雪がちらついていて寒い1日でしたが、お友達や先生と一緒に存分に体を動かし汗をかくほど体はぽかぽかになりました♪楽しい1日を過ごしました(*^3^*)

来月はいよいよお別れ遠足です…!みんなで素敵な思い出をつくりに出掛けましょうね☆

お外で元気に遊びます!寒くないぞー!今日は遊具でもたくさん遊びました♪ 大好きなお友達と♪楽しいね!!

雪が降ってきたのでお屋根の下でお友達とお話タイムです。 ママが作ってくれたお弁当おいしかったよ!!

みんなで大縄をしました!引っかからないように素早く向こう側に行きましょう! 子ども達からのリクエスト!玉入れです!!盛り上がりました〜♪

にしばた ちか|できごと

2017年1月