年少組☆秋の制作活動

2021年11月29日

秋の制作活動、第二弾は「どんぐりリース」を行いました!
今回の活動は、どんぐりやまつぼっくり、落ち葉や枝などの秋の自然物を使ってのリース飾りです。

園外保育で拾ったどんぐりなどをどうするのかな、何して遊ぶのかなと楽しみにしていた子どもたち。制作が始まると、「細長いどんぐりつけたい!」「私は横向きにつけたよ!」「この形がかわいいね。」「このどんぐりもいいでしょ!」などと会話を弾ませながら意欲的に取り組みました。

自然物のいろいろな色や形を楽しみながら、すてきなリースを作ることができましたね!

保護者の皆様、どんぐりの準備や管理など、ご協力をありがとうございました!
今月中に持ち帰りますのでお楽しみに!

いろいろな形のどんぐりがたくさんあるね! どんな風につけようかな〜

オリジナルのリースが完成! 一人ひとりの個性がよく出ていて面白いね!

まつだひな|制作活動