年中組☆体育教室大好き!!

2024年03月12日

今日で年中組の体育教室が終わりました!

年少組の時からいろいろな運動を教えていただいている孫入先生が、子どもたちは大好き!
毎回とても楽しく参加していましたよ^^

年中組になり、よりダイナミックに動いたり、難しい事にも挑戦したりと、運動のレベルがぐんと上がりました。
けれども諦めずに何度もやってみることで、できた喜びや自分への自信など、運動だけでない大切なことも教えてもらいました!

来年度も元気いっぱいに体育教室を楽しもうね!!

まつだ ひな|できごと

年少組☆最後の体育教室

2024年03月12日

本日、年少組最後の体育教室がありました!!

この1年間で沢山の事が出来るようになりました!
入園した4月当初は身体の使い方がよく分かっていなかったり、力の入れ方が分からずだった部分も、孫入先生にご指導いただく中で少しずつ身体の使い方が分かり、体力もついて、バランス感覚も備わってきたのではないかと思います。

また、それだけでなく、根気強さも教えて頂きました。1回挑戦して出来なくても何度も諦めずに挑戦して出来るようになる喜びも体育教室を通して教えて頂きました。

そして何より、子ども達は、孫入先生が大好きになりました!!
1年間、ありがとうございました!!

また、来年度も孫入先生には沢山の事を教えていただけることを今から子ども達楽しみにしています♪

年中組でもどうぞよろしくお願い致します。

荒井 美幸|できごと

2024年3月