パン生地の感触や匂いを感じながら優しい空気に包まれながらのクッキングでしたね。
ベーコンエピのエピはフランス語で「麦の穂」という意味があります。昨年に育てた小麦の穂を思い出しながら作りました。
生地にベーコンを包み、ハサミで切り込みを入れる大胆な技に驚きと面白さを感じながら、焼き上がりに感動しましたね!!
みんな上手に作ってくれました♪
パン生地を四角に伸ばすのに苦労しましたね。伸ばしては縮み・・・。みんなパン職人さんに変身です! | ハサミで切り込みを入れて成形は出来上がり!!ハサミを使うなんてびっくり!! |
---|
パン生地がもちもちしててきもちよかったね! | みんなのできあがり!焼き上がりが楽しみだね! |
---|
ベーコンエピのできあがり!早くお家でたべたいね! | 持ち帰りのパッケージも自分でデザインしましたよ。センスの良いお土産の完成♪ |
---|