年少組☆クレパスあそび

2024年05月02日

今日の年少組はクレパス遊びをしました〜!

「わたしのワンピース」の絵本を読んだあと、”みんなも洋服に模様を描いてみよう〜!”とクレパスあそびのスタートです。
ワンピース・Tシャツ・ズボンの形の画用紙の中から、好きな色の洋服を選びましたよ。

初めてのクレパスに子ども達は目をキラキラさせながら、
「あかいろがいい!」「ピンク!」「あお!」
と好きな色のクレパスを選んで、洋服の形の画用紙に楽しんでクレバスを使って、ダイナミックに楽しんで描きました。

くるくると丸を描いたり、力強く線を描いてみたりと楽しむ姿が見られましたよ。

出来上がった作品は、保育室に飾りますので楽しみしてくださいね♪

次は何色のクレパスで描こうかな〜? 見て〜!ハートの模様をいっぱい描いたよ♪

色にもこだわりがあるようで「この色だけつかうの~」と言いながら描いていました。 何を描こうかな〜?

素敵な洋服の完成〜☆ 完成した洋服を体に当てて楽しんでいましたよ♪

きむ りさ|できごと