年長組☆卒園お祝い会

2024年03月01日

待ちに待った卒園お祝い会!
子ども達もドキドキわくわく!とっても楽しみにしていました♪

まずは、大きなケーキ!こんなに大きいケーキみたことない!と大興奮!!!お昼のカレーライスを食べた後においしくいただきました。
そして、外遊びでは大好きなドッチボール!黄組対白組で勝負をしたり、いつもならできない先生たちとも勝負をしました。

そのあとは同窓会ホールでバルーン&サックス奏者のあべさんに来てもらいお祝い会を盛り上げてもらいましたよ!
その他にも伝言ゲームや〇×クイズと楽しい時間はあっという間・・・

最後は先生たちからメッセージカードをもらい花道を作ってもらいお祝い会が終了しました。

とっても楽しかったお祝い会。でも、寂しさもすこしもちつつ、涙がポロリとでてしまうこともありました。
来週は、幼稚園最後の一週間です。最後まで楽しく過ごしましょうね。

大きいケーキには「しょうがっこうたのしみだね!」のメッセージが! 白熱したドッチボールでした!

あべさんのバルーン!すごかったね! ミニゲーム!伝言ゲーム!

メダルももらったよ!みんな金メダル! 先生達からメッセージカードのプレゼント!

大原 叶子|卒園お祝い会