年少組ピーマンの収穫♪

2018年06月22日

ピーマンのピー太郎が収穫の時を迎えています!!自分の植木鉢のピーマンがお花を咲かせ、小さな実が出来て立派なピーマンになるまでずっと観察をしてきた子どもたち。収穫の時の喜びはひとしおでした!!お家に持ち帰り、ママにお料理をしてもらう!と楽しみにして帰った子どもたちでしたがお味はいかがでしたか?どんなお料理に変身したのかまた聞かせてくださいね!!ピーマンのピー太郎という品種はご覧の通り、細長い形で苦味が少ないのが特徴なんです。これからまだまだピーマンが収穫できそうです♪もうすぐ植木鉢をご自宅に持ち帰っていただきますので、引き続き観察やお世話、収穫を楽しんでくださいね(*^-^*)

食べ頃のピーマンをさがして…はさみでちょきん!自分で収穫しました♪ ママにお料理してもらう!とにっこり(*^-^*)

自分で収穫するのはとってもうれしい素敵な経験となりました。 わたしたちのピーマン見て見て〜

お友達と一緒に収穫♪楽しかったね!! どんなお味がするんだろうね〜お野菜をたくさん食べて元気に大きくなってね!

にしばた ちか|できごと