体育教室〜年少組〜

2018年06月12日

今日から年少組の子どもたちも体育教室が始まりました。
運動会を経験した子どもたちは、運動が大好きになりましたよ。今日は、プレイルームでお友達や先生と一緒に、たくさん体を動かして活動した子どもたち。みんな笑顔で体育の時間を過ごすことができました。次の体育教室ではどんなことをするのかな。とても楽しみですね♪

加茂先生のお話はとてもたのしいね♪ みんな、加茂先生のことが大好きになりました。 扇風機のように、腕をぐるぐると回しました。強い風が吹いてきたよ!

「ジュース、ごくごく♪」とかけ声に合わせて、体を前に倒します。 ウサギさんに変身してジャンプをするよ。

ぴょんぴょん!とウサギさんのように元気いっぱいジャンプをしました。 体育の時間はたのしいな♪ 加茂先生のお話をよく聞いて参加することができました。

やまもと まきこ|できごと