年中組☆だんごむし、みーつけた!

2024年04月16日

本日、年中組の子ども達は月刊絵本「がくしゅうひかりのくに」の4月号の付録である、だんごむし迷路に挑戦しましたよ!

迷路のスタートの位置にだんごむしを乗せ、ゴールまでたどり着くことができるかな!?
ダンゴムシが大好きなお友達は大興奮!存分に楽しんでしていましたよ。
ダンゴムシが苦手なお友達も、最初は「こわい〜やりたくない」と言っていましたが…。お友達のダンゴムシを見ているとしてみたくなったのか、挑戦しようとしてみる子もいました。

そして、遊んだ後は、ダンゴムシが迷子にならないようにと、しっかりと元いた場所に返してあげることができましたよ。

ダンゴムシは急に迷路に誘われ、きっとびっくりしたことでしょう・・・。

竹田|できごと