和食
6B考案 具材たっぷり豚汁
【今日の給食】
ごはん、 鯖の煮付け、 れんこんの炒めなます、 6B具材たっぷりとん汁、 りんご
<6年生が食育授業で考えた だし料理 第1弾>
6B考案 「具材たっぷりとん汁」
アピールポイントは、
たんぱく質をとることができること、
体が温まること、
低カロリーなこと だそうです。
野菜たっぷりなのでビタミンもしっかりとれて、
寒い冬にはぴったりなメニューですね。
【今日の給食】
ごはん、 鯖の煮付け、 れんこんの炒めなます、 6B具材たっぷりとん汁、 りんご
<6年生が食育授業で考えた だし料理 第1弾>
6B考案 「具材たっぷりとん汁」
アピールポイントは、
たんぱく質をとることができること、
体が温まること、
低カロリーなこと だそうです。
野菜たっぷりなのでビタミンもしっかりとれて、
寒い冬にはぴったりなメニューですね。