中華
6A考案 ラーメン
【今日の給食】
6Aラーメン、 棒棒鶏風サラダ、 ヨーグルト(コアコア)
<6年生が食育授業で考えた だし料理 第2弾>
6A考案 「ラーメン」
給食として提供するために、ビタミンの多い野菜や、無機質の多い食品を食材に取り入れたラーメンを考えてくれました。
だしは、鶏がらスープをと和風のかつおだしを合わせました。
【今日の給食】
6Aラーメン、 棒棒鶏風サラダ、 ヨーグルト(コアコア)
<6年生が食育授業で考えた だし料理 第2弾>
6A考案 「ラーメン」
給食として提供するために、ビタミンの多い野菜や、無機質の多い食品を食材に取り入れたラーメンを考えてくれました。
だしは、鶏がらスープをと和風のかつおだしを合わせました。