年中組☆憧れのお兄さんお姉さん

2024年02月28日

年長組さんが卒園するまであと少し・・・ということで、本日は年長組のお兄さん・お姉さんに向けて、お祝いのメッセージを書きました。

「いままでありがとう」
「いっしょにあそんでくれてうれしかったよ」
「だいすきだよ」
「しょうがっこうにいってもがんばってね」
「いつもかっこよくて、あこがれてるよ」
等々・・・。

子どもたちは、温かい言葉を綴っていました。
年長組さんが卒園するまで、あと僅かです。ということは、遊んでもらえる日もあと少しということ・・・。
テニスコートで年長さんと鬼ごっこをしてもらったり
、三輪車の後ろに乗せてもらったり、怪我したときは職員室につれてきてもらったり・・・。
たくさんたくさん、お世話になりましたね。

来年度から年長組になる私たちも、年長さんからもらった優しさを年少組・年中組の友達にも伝えていきたいですね♪

さて、本日みんなが心を込めて書いたメッセージは年長組さんに喜んでもらえることでしょうね♪

竹田|できごと

年少組☆心を込めて…

2024年02月28日

先日のデカルコマニー制作は、実は優しくてたくさん遊んでくれた大好きなお兄さんお姉さんへ向けてのお祝いの制作だったのです!
もうすぐ卒業する年長さんへ「お兄さんお姉さんありがとう」「僕たち私たちのこと忘れないでね」の気持ちを込めて、自分たちの写真をデカルコマニーのちょうちょとお花に貼りました。
そして、モールを自分たちでねじったり、形を変えたりしながら、触覚や葉っぱを作りました。

この作品は年長組の保育室前に飾りますので、またお迎えの時に見てあげてくださいね!年長さんの門出を華やかに彩れますように♪

しゅとうひろか|できごと

年長組★園長先生からのプレゼント

2024年02月28日

今日は園長先生からお芋チップスのプレゼントをいただきました。
2学期、お芋の収穫の時に作ってくださったお芋チップス、みんなおいしいの知っているんだよね。
おやつが届いたら大興奮!あっという間に食べ終わるお友達や、逆になくなるのがさびしくて少しずつ食べるお友達といろいろでした。

園長先生ありがとうございました♪

大原 叶子|できごと

2024年2月