2018☆かき氷大会

2018年07月11日

例年より梅雨明けが早く、セミの鳴き声も響き渡り、あつ〜〜〜い夏が到来しましたね。
そんな暑い中でも大人気なイベントがかき氷大会です♪

昨日から何味を食べようか悩んでいた子ども達は自分でお味の注文をしあつ〜〜〜い中でつめた〜〜〜いかき氷をいただきましたよ(^v^)
年長組は最後のかき氷大会でしたので、すべての味を食べようとミックス味を注文していましたね。子どもなりに考えた注文方法で、微笑ましかったです。

夏のイベントを満喫した子ども達でした(*^_^*)

初めてのかき氷大会☆楽しいイベントだったね♪ つめた〜いかき氷は最高においしかったね♪

夏を満喫しながらお友達と一緒に味わったかき氷はスペシャルだったね♪ ずらりとお味が並んでいると迷っちゃうね。でもきちんと注文してお礼も自分から言えてましたよ。ハワイアンブルーとコーラ味のミックスを注文したのかな♪

今年も園長先生がかき氷を作ってくれました!ふわふわの氷が出来る様子を見学できたのも楽しかったですね☆ きゃー!!舌が染まっちゃってるー!!でも美味しいからやめられないー!

溝上 はるか|できごと