お別れ遠足〜キッズプラザ大阪〜

2018年02月23日

本日の園外保育は、キッズプラザ大阪に行ってまいりました!
今のクラスのお友達と行く最後の遠足ということで、少し寂しい気持ちもありましたが、館内に入ると楽しい展示や、科学・文化をあそびながら学べるコーナー、大きな遊具、お店屋さんごっこができるコーナー等、好きなあそびを思う存分楽しむことができました(*^_^*)
今日のキッズプラザ大阪は、遠足シーズンということもあり、混雑しておりましたが・・・きちんと順番を守って、仲良くあそぶことができました!
今年度も色々な場所でたくさんの楽しい体験をすることができた園外保育。
年少・年中組の子どもたちは、また来年度の園外保育を楽しみにしていてくださいね♪
年長組の子どもたちは、幼稚園での思い出を胸に、小学校へ行っても楽しい経験が出来ますようにと願っております(*^_^*)

郵便局員さんに変身!かっこいい制服が良く似合っています♪ こちらはボールレースです。くねくねしているレールの上を小さなボールが転がっていきます♪

大きなシャボン玉の中に入りますよ〜! こちらはサンドイッチ屋さんです!お客さんも来てくれましたね!

ここでは自分の好きなお買い物をして、自分でお会計をします!バーコードをレジに通すと、本物のレシートが出てきました! 大きな吊り橋も渡りました!

森川 岬|園外保育