年長組☆最後の体育教室

2018年02月06日

今日は、年長組最後の体育教室の日でした。年長組になってから、加茂先生には、たくさんのことを教えていただきました。一生懸命にがんばる気持ち、あきらめない気持ち、お友達を思いやる気持ち、ルールや約束を守る大切さなど、体育を通して学んだことがみんなの成長につながりましたね。そして、何より体育が大好きになった子どもたち。小学校へ行っても、いろいろなことにチャレンジできるみんなでいてほしいと願っています。

大好きな加茂先生。みんな仲良しになりましたね。 準備体操の柔軟運動。日々の積み重ねで、体も柔らかくなってきました。

ドッジボールのはじめには、対戦するチームときちんと挨拶をかわします。 男の子チームと女の子チームにわかれて、ドッジボールをしました。毎回、ドッジボールは盛り上がります。

加茂先生の最後のお話をよい姿勢でしっかりと聞いています。 加茂先生と一緒に「はい、ポーズ!!」 一年生になってもがんばるぞ!!

やまもと まきこ|できごと