体育教室〜年長組〜

2017年06月06日

本日、年長組の体育教室では「運動能力適性テスト」を行いました。子どもたちは、いろいろな測定種目に積極的に取り組んでいましたよ。体の柔軟性や敏捷性、瞬発力、平衡感覚、握力を測定しました。これからも、みんなでたくさん運動を楽しみ、元気で強い体をつくっていきましょうね♪

準備体操で、片足でバランスをとる練習をしました。何秒間、片足で立っていられるかな? 柔軟運動です。できるだけ前に、手がつけられるようにがんばるぞ!

垂直とびの練習です。できるだけ高くジャンプするよ! ジグザグ走では、タイム測定をしました。ジグザグに走ることに集中しています!

ジグザグ走のゴールを目指して走ります!!みんなスピードが出ていました! 右手と左手の握力を測定しました。ぎゅーっと力を入れて握ります。

やまもと まきこ|できごと