2回目の遠足ごっこ

2017年06月02日

本日天気がよく、遠足ごっこ日和でした。先月よりもナップサックの使い方や、背負い方、2列になるという動作がスムーズになったように感じます!

午前中は、運動会ごっこをしました♪ハピネス体操から始まり、ペンギンサンバ、玉入れをしました!運動会の時は年長組のお兄さんお姉さんに手伝ってもらいましたが、今回は自分たちの力で玉入れをしました!なかなか籠まで玉が届きませんでしたが赤白チームでやったり、クラス対抗でやったりと何回も繰り返していくうちに沢山はいるようになりました!

午後からはみんなが楽しみにしていたミックスジュース!先生たちが目の前でリンゴジュース・パイナップル・桃・みかんをミキサーに入れて作ってくれました♪お天気がよかったので冷たいジュースがとってもおいしかったです!お家でも色んな果物を入れて作ってみてくださいね(*^_^*)

ミックスジュースおいしかったね♪ 下から上に投げると高く飛んだね!

お家の方が作ってくださったお弁当おいしかったよ! まだまだ運動会は終わっていないよ!毎日ペンギンサンバを踊っています♪玉入れの楽しさも存分に味わいました。

気持ちの良い気候で戸外でのお弁当が最高に美味しかったですね♪保護者の皆様、お弁当作りをありがとうございました。 色んな果物のお味がしてとっても美味しかったね♪また飲みたいね(*^_^*)

大原叶子|できごと

6月園外保育☆信貴山のどか村

2017年06月02日

本日、年中・年長組の子ども達は奈良県にある信貴山のどか村へ行ってまいりました(*^_^*)
今回の園外保育のメインイベントは、いちご狩りでした☆
昨日から、「あ〜、明日のいちご狩りが楽しみ〜!」「いっぱい食べるんだ〜!」と、子ども達は意気込んでおりました\(^o^)/

のどか村に到着し少し歩くと、とっても大きなビニールハウスを発見!中に入ると、赤く熟したいちごがたくさんあり、子ども達は大興奮です\(^o^)/
美味しそうな食べごろのいちごをもぎ取ってぱくぱく・・・夢中で食べ続けておりました♪
いちごの採り方も完璧です(^u^)
旬のいちごを思う存分堪能し、大満足の子ども達でした☆

美味しそうないちごを見つけよう! みてみて〜!真っ赤ないちごを発見!

いちご狩りに夢中です(*^_^*) 甘くて美味しかったね☆

たくさん食べてお腹がいっぱい! みんなで食べるお弁当も美味しかったね(*^_^*)

森川 岬|園外保育

2017年6月