洋食
チキンカレー
【今日の給食】
チキンカレー、 キャベツときゅうりの塩昆布サラダ、 牛乳
今日のカレーとサラダに入っている人参は、6年生が家庭科の調理実習で切ってくれたものです。
みんな大好きチキンカレー
学校給食でのチキンカレーに関する情報と、栄養面での工夫を紹介します。
乳製品の使用:牛乳や脱脂粉乳を使用することで、カルシウムやたんぱく質を補っています。
野菜の多彩な使用:にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルームなどの野菜を使用し、ビタミンや食物繊維を摂取できます。
スパイスの活用:トマトケチャップ、しょうがを使用することで、風味豊かな味わいをもらたしています。
楽しみながら栄養を摂取できるようにこのようなことをしています。