園外保育☆六甲山スノーパーク

2018年01月22日

本日、年中年長組の子どもたちは、園外保育で毎年恒例の六甲山スノーパークに行ってまいりました(*^_^*)
雪がちらつく中、そりすべりスタート!ということで、普段味わうことの少ない、スノーパークでの雪遊びを思う存分楽しんでくれた様子です!
そりで滑っては雪山をのぼる、滑ってはのぼるの繰り返しでしたので・・・子どもたちはとっても疲れていると思います(゜o゜)
今日は早めに休んで、明日また元気なお顔を見せてくださいね!そして、今日の楽しかったお話をたくさんしましょうね☆

やっほー! そりのスピード感がたまらないね☆

仲良しのお友達と一緒に滑りました! そりの扱いも上手でしたよ♪

スノーパーク最高! 雪だるま作りにも挑戦!真剣ですよ(*^_^*)

森川 岬|園外保育

遠足ごっこ☆年少組

2018年01月22日

年中組・年長組が六甲山スノーパークにお出かけしている間、年少組はお留守番を頑張りましたよ。

みんなで運動をしたり、制作活動に取り組んだり…いつもとは違う一日を存分に楽しんですごしましたね(*^_^*)
ナップザックや持ち物の扱いがスムーズに自分でできるようになりました!
みんな、えらいっ♪よく頑張りました!!

来月のお別れ遠足も楽しみにしていてね(^O^)/

お弁当♪お弁当♪うれしいな♪ 縄跳びの練習に取り組みました。少しずつ上達していますよ。動きが機敏すぎて写真に写りません…

蜜ろう粘土制作に挑戦中です。あま〜い香りがするんだよね♪ 縄跳びも繰り返し練習中です!目標は連続跳びだね!

蜜ろう粘土手で温めるとほんのり柔らかくなってきたね!何を作ろうかな! 美味しいお弁当♪あっという間に食べ終わりました(*^_^*)

溝上 はるか|できごと

2018年1月