全身で描こう!パート@

2018年01月16日

3学期が本格的にスタートし、各クラス作品展の作品作りに取り組んでいっていますよ。

年少組は全紙(子どもの体より大きな紙)に似顔絵を描きます(*^_^*)大きな画用紙ですので筆も大きく、そして全身を動かして描きました。初めての経験でしたが勢いよくダイナミックに描いてくれましたよ。
完成に向けて頑張ります♪

手・足を存分に動かして大きな顔を描きます! 顔の色を塗るのも大変!!これも全身を動かして丁寧に塗ってくれましたよ。

顔の土台が乾くと次は白目をぐりぐりっと描きました♪ 画用紙いっぱいいっぱいに顔の形を描きましたよ!

顔の輪郭からはみ出ないように丁寧に塗っていきました! 大きい顔の中に目はどこに描こうかなっと考えながら描いていきましたよ♪

溝上 はるか|できごと