年中組☆こいのぼり制作

2018年05月03日

もうすぐ、子どもの日ですね。
こどもの日にちなんでこいのぼり制作をしました!

白の画用紙に何色かの絵の具を垂らし、スポンジでぐるぐるまぜたり、白のクレパスで絵を描いて、はじき絵をするなど絵の具でいろいろな技法を使って楽しみながら作りました。

一人一人違った色のこいのぼり、是非お家で飾ってあげてくださいね♪

吹き流も作っていきました。のりで丁寧に貼り付けていきましたよ! 絵の具を垂らした画用紙をスポンジでぐるぐる混ぜるとあら不思議!きれいな色に変わっていきましたよ!

白のクレパスで絵を描いた後、絵の具をぬるとクレパスの絵が浮き出てきましたね! こいのぼりの目も上手に作っていきましたよ♪

ぐるぐる上手に混ぜることが出来ました♪お友達の色と見せ合いっこ(*^_^*) こいのぼりの出来上がり!!自分だけのこいのぼりが出来てうれしかったね!

大原叶子|できごと