年長組☆いよいよ新学期がスタートしました!!

2024年04月11日

いよいよ、新学期が始まりましたね!
新しいクラス、新しいお友達、新しい先生、、、
慣れないことや不安になることも今はたくさんあるかと思います。
でも、そんな心配も吹き飛ぶほどの楽しいことがこれから沢山待っていますよ!!

そして、これから一年間みんなが怪我せず安全に過ごせるようにお部屋の中・園庭等で安全確認を行いました。
「ここに手を置いていたら怪我しちゃう!」
「年少組さんが真似したら危ないね」と、自分だけでなく、小さいお友達の事も考えてくれていました。さすが年長さんですね!良いお見本となってくれそうです。
明日から、お約束をしっかり守って安全に楽しく過ごしましょうね!!

年長組の部屋の扉は、これまでと少し違いますよ!指を挟まないように気を付けてね!! 園庭では、小さいお友達の見本となるよう、お願いしますね!!

村上 歩|できごと

年中組 ☆新学期スタートしました!☆

2024年04月11日

いよいよ年中組が始まりました!!
春らしい青空の下、大きな荷物を一生懸命持って登園してきた子どもたち。
新しいクラスのお友達や新しい保育室にはじめは少しドキドキした様子でしたが、Englishに参加したり、思いっきり戸外遊びをしたり、給食を食べたりするうちにあっという間にニコニコ笑顔が見られましたよ☆

明日からも年中組ならではの楽しいことがたくさん!!
新しいことにも色々チャレンジしていくこともありますが、みんなで楽しく頑張っていきましょうね!

お道具箱の中身の確認をしました!ねんどや鍵盤ハーモニカのホースなど中身が増えて嬉しいね 早速Englishも始まりましたよ!

赤色や桃色のぼうしがとってもよく似合っていました!一気にお兄さんお姉さんに見えました(^^

西山 紗矢|できごと

年少組☆本日よりスタート!!

2024年04月11日

本日は初登園!!
ワクワクドキドキなスタートをした子ども達。
お家の方と離れるのが寂しかったり、不安な気持ちもあったのかなっと思いますが、泣いていたお友達も、幼稚園で先生やお友達と一緒にお部屋でブロック遊び・園庭で自転車遊びなどをすると、すぐに笑顔になりました!!

初日頑張りましたね!お家でも沢山褒めてあげてくださいね♪
また、明日元気に登園してくれるのを待っていますよ!!
一緒に沢山遊びましょうね~!!

みんなでおやつをいただきました♪頑張ったご褒美だね♪ 早速お友達と一緒に自転車に2人乗り~!!

荒井 美幸|できごと