恒例のカレーライスクッキング!

2018年10月12日

1年に一度のこのカレーライスクッキング、
私達職員も朝からとても心待ちにしているんです♪
今年も秋晴れの清々しい朝にせっせと準備をし子ども達の登園を待ちました^^

そして、いよいよ子ども達の登場!!
美味しいお肉の香りの中子ども達は、かなりの興奮でした^^
なんとか子ども達の興奮を鎮め、各学年のクッキングが一斉に始まりました!
年少組はカレールーを割るお仕事、年中組は人参の皮をピーラーで剥くお仕事、年長組はその人参を包丁で一口サイズに切るお仕事・・・。
それぞれミッションがあるんですよ。そして作業を終えた材料はみんなの部屋に運ばれ、園長先生始め諸先生方が美味しいカレーライスへと仕上げてくださいました。

お味は間違いない味!!
子どもたちのおかわりの列は途切れることがありませんでした。

本当に美味しかった!!
明日も食べたいね!!幼稚園のカレーライス♪

ごちそうさまでした

カレールーを割って、みんなの部屋に先生と一緒にわっしょいわっしょいと運びました 人参の皮剥きをピーラーでしましたよ。この真剣な表情!!

カレーが出来上がってきました!大きなお鍋の前で、ハイポーズ!! みんな本当に楽しそう!!美味しいカレーはこのあとすぐに頂きました♪

年長組は包丁に挑戦!!全員大成功でした^^緊張が伝わってきました 年長組はナンも作って本格的なカレーの味わい方をしました♪ナンにはまってしまったお友達もちらほらです^^

kimiko ikemura|クッキング