年少組☆夏野菜育てます!!

2024年05月09日

夏野菜のピーマンの「ピーたろう」を皆で、自分の植木鉢に植える活動を行いました。

自分の植木鉢をもらえる事に喜んでいた子ども達。また、初めて野菜を育てる子ども達も多いと思いますので、「いつになったら大きくなるの?」「どうしたらピーマン出来るの?」「どこにピーマン出来るの?」と興味津々!!

大切に一人一株のピーマンを植えましたよ!!

お水やりお当番さんも今日からスタート!!

さて、これからどんな風に生長するのか楽しみに観察しながら大切に育てたいと思います♪

ピー太郎の苗に土がかからないように、優しく土を足しました。 苗が倒れないように、土を植木鉢に入れて押さえました。上手に植えられましたね!

大きくなるためにはおひさまパワーが必要!!おひさまの当たるところにお引っ越し♪ お水パワーも必要!!これから毎日お当番さんお仕事お願いしますね♪

荒井 美幸|できごと