年中組 ☆室内遊び☆

2024年05月01日

今日はあいにくの雨、、。
でも子どもたちは元気いっぱい!
こいのぼり制作もいよいよ終盤になり、今日は各保育室で室内遊びをしましたよ。

赤組では新しいピカピカの自由画帳にお絵描きをしました!でも今日は、、、先生からのお題付き!!
「自分のいっちばん好きなもの」を描きましたよ。好きな食べ物や動物、キャラクターなどを描いている中でなんと「いちご」を描くお友達が何人もいました!
昨日のいちご狩りとっても楽しかったもんね♡少しほほえましくなりました(^^♪

また桃組ではブロックやお人形など色々なおもちゃを出してそれぞれ好きな遊びをして過ごしましたよ。
だんだんと今まで関わりの少なかったお友達とも近いところで遊んでいたり、一緒に遊んでいたりと新しいお友達との関わりが増えてきたように感じます。
これからも少しずつ気の合うお友達が見つかるといいですね♡

5月も楽しいことがたくさんあります!毎日元気いっぱい幼稚園に来てくださいね☆

こいのぼりの中から声が聞こえる?! 年少組の時にはなかった新しいおもちゃを新しいお友達と!

西山 紗矢|できごと