帝塚山学院の今Events & News
ニュース泉ヶ丘キャンパス
2008.10.27
ニュース・リリース No,5
ダブルクリーム★パンプキン!作って最優秀賞!全国大会出場決定!
~ 帝塚山学院大学 食物栄養学科の知恵と工夫と料理の腕 ~
帝塚山学院大学人間文化学部食物栄養学科3回生の村元 絵美さん(21歳)が、11月9日(日)に東京でおこなわれる平成20年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」全国大会(主催:社団法人 日本酪農乳業協会)に大阪府代表として出場します。
このコンクールでは、牛乳やバター、生クリーム、スキムミルクなどの乳製品を使ったアイデア料理を作ります。この全国大会には各都道府県地区大会を勝ち抜いた45 名の代表が出場し、牛乳・乳製品利用アイデア料理日本一を競います。
全国大会の予選として各都道府県別に大会が行われ、帝塚山学院大学からは大阪府大会に2名、和歌山県大会に1名が一次審査(書類選考)を通過し、料理実演による二次審査(各地区10名)に挑みました。
その結果は下記の通りです。
大阪府大会:(9月28日)
☆ 最優秀賞 村元 絵実さん (食物栄養学科3回生)
☆ 優良賞 楠原 舞 さん (食物栄養学科3回生)
和歌山県大会:(9月25日)
☆ 優良賞 西田 早織さん (食物栄養学科3回生)