イタリア美術研修旅行に行ってきました!

イタリア美術研修旅行
ローマ  →  オルヴィエート  →  フィレンツェ  →  ヴェネチア

高2・3美術コース生希望者(高3は卒業生として参加)を対象に、春休みの3月20日〜27日まで8日間の美術研修旅行に行ってきました!近年はコロナの影響もあり、国内での実施が続いていましたが、ようやく海外での研修旅行が実現しました。

西洋美術の歴史と文化が織りなすイタリアで、素晴らしい美術作品や古代遺跡、建造物を目の当たりにし、新しい発見と驚き、刺激に満ちた研修内容となりました。現地では天候にも恵まれ、青空と歴史ある素晴らしい建物とのコントラストや調和が一段と美しく、感動を覚えました。非常に好奇心が刺激される8日間でした。

私たち教員にとっても、素晴らしい時間を共に過ごせたことに感謝と喜びでいっぱいです。ここでの経験を、今後の創作活動へ結んでいってほしいと思います。

帝塚山学院高等学校美術コース