高2校外学習:京都精華大学卒展へ

2月17日(土)、高2美術コース生たちは校外学習で京都精華大学の卒業制作展へ行ってきました。

当日は、精華大に通う本校卒業生たちとも再会!今回展示している教え子たちの作品からは、洋画、版画、マンガなどそれぞれの分野で好きなことを好きなように、のびのびと作っている姿が伝わってきました。その自由さと、高校時代から変わらないその子らしい部分や独自の世界観、そして成長ぶりにも嬉しくなりました。

これからも、のびのびと創作を楽しみ、好きなことを突き詰めていってほしいなと思います。

今回一緒に行った高2の生徒たちも、新たな発見やたくさんの刺激をもらえた一日になったのではないでしょうか。

帝塚山学院高等学校 美術コース
いざ精華大の卒展へ! いざ精華大の卒展へ!
洋画エリア鑑賞の様子 洋画エリア鑑賞の様子
版画専攻4回生の呉原さん:写真作品がずらり 版画専攻4回生の呉原さん:写真作品がずらり
洋画専攻4回生の道上さん:手作りの巨大パネル! 洋画専攻4回生の道上さん:手作りの巨大パネル!
版画専攻4回生の笹崎さん:トモダチみたいだね 版画専攻4回生の笹崎さん:トモダチみたいだね
教員とのほっこりショット:なんだか秘密基地に来たみたい 教員とのほっこりショット:なんだか秘密基地に来たみたい
ファッションコースやストーリーマンガコースに通う卒業生の作品も ファッションコースやストーリーマンガコースに通う卒業生の作品も
精華大に通う卒業生たち。会えてよかった! 精華大に通う卒業生たち。会えてよかった!