12/2(土)「第2回実技入試講習会」を開催しました

◆12月2日(土)第2回実技入試講習会が無事終了しました。

参加してくださった皆様、ありがとうございました!本校美術コースの実技型入試では、①鉛筆デッサンと②色彩表現の試験があります。今回もその両方を体験してもらいました。今回は在校生の3年生4名にも講習会のお手伝いとアドバイスなどをしてもらいました。3年生たちは中学生の皆さんの素敵な作品に驚いていました。
 10月の第1回講習会にも参加いただいた方は、それからの成長が感じられた人も多かったのではないでしょうか?

長時間の講習、本当にお疲れ様でした!

保護者の皆様もありがとうございました。

※個別評価シートにつきまして、
・12/2 講習分→今週末発送予定です。
ぜひ参考に練習してみてください。中学校の進路面談にもご活用いただけたら幸いです。

※第2回実技講習会 参加者アンケートより

・今日の講習を通して改善点が見つかったので、これをもとに練習したいと思います。

・これからは比率を気にしたり、明暗を意識しながら描こうと思います。また、発想力をもっと豊かにしたいと思いました。

・初めのスライドでの説明では部活動のことや授業内容など知りたかったことをたくさん説明をしていただき助かりました。また、最後のデッサンと色彩の講評では自分の持っていなかった知識をたくさん得ることが出来、とてもいい経験になりました。

一つに絞らずに、幅広い美術の分野を高校の時から学ぶことが出来る点が魅力的だと思いました。

・前回に引き続き、今回の説明会も参加させていただきましたが、先生方の説明やアドバイスがとても分かりやすかったです。

・受験の情報だけでなく、学校の詳細についてや進路についても説明して頂けて良かったです。ありがとうございました。

・自分にとって印象的だった過去問に挑戦できて、とてもいい経験になりました。

・他の人の作品を見ることが出来るだけでなく、講評も聞くことが出来、ためになりました。

・個性を大切にし、本人のやりたい事を重視してくださる所がとても良いなと思いました。

帝塚山学院高等学校 美術コース