10/14(土)「第1回実技入試講習会」を開催しました

◆10月14日(土)、第1回実技入試講習会が無事終了しました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました!

本校美術コースの実技型入試では、①鉛筆デッサンと②色彩表現の試験があります。
今回はその両方を体験してもらいました。初めてデッサンをするという人も多く、緊張した様子も見られましたが、皆さん集中を切らさず、前向きに最後まで丁寧に取り組んでいる姿が印象的でした。
全体講評では、同年代の方の作品を見て、刺激を受けたことも多かったのではないでしょうか?

長時間の講習本当にお疲れ様でした!
保護者の皆様もありがとうございました。
※後日、各作品の個別評価シートをお送りさせていただきますので、ぜひそちらを参考に練習してみてください。

◆12月2日(土) 第2回実技講習会 もぜひご参加ください!自身の成長を見る機会にもなるはずです。

お申し込みはこちら

また11月には、
◆11月11日(土)  専攻説明会・体験授業を予定しています。
(両講座とも定員まであと少しですので、お申し込みの方はお早めに!)
実技講習会では出来なかった、より詳しい専攻説明会と体験授業、そして在校生によるプレゼンも予定しております。実際の専攻生の生の声を聞いていただける機会です。ぜひご参加ください!
お申し込みはこちら

※第1回実技講習会 参加者アンケートより
・前回の説明会に続き、今回も学校や入試について分かり易く内容も楽しく良かったです。過去の問題や入試の傾向についても詳しく丁寧に教えて頂けたので、とても役立ちました。高校入試だけでなく、大学受験に関しても説明があったので、将来を見据えて考えるきっかけとなりました。ありがとうございました。

・勉強になりました。すごく楽しくて、4時間があっという間でした。今回のデッサンや色彩表現を通して、自分の課題点も見つけることができました。受験までにたくさん練習して上手になります。

・私はデッサンが得意ではないので、美術科の先生たちにどう見えるか気になって来たのですが、案外褒めて頂けてとても嬉しかったです!色彩表現の方は私だけ塗れていないところが多くて少し不安になりました。ですが、結果的にたくさんのことを学べたので、とても良かったです!貴重な体験ありがとうございました!

・毎回楽しく参加させていただいております。ありがとうございます。今回は大学受験の話なども聞くことができて、最近の状況をよく知ることができました。回を重ねるごとに、娘も入学して勉強したい気持ちを増しているように思います。また参加させていただきます。

帝塚山学院高等学校 美術コース