第72回大阪私学美術展 会場展示&表彰式

8月23日(水)から27日(日)まで、第72回大阪私学美術展の優秀賞作品の展示が「江之子島文化芸術創造センター」にて行われました。
限られた作品の展示ではありましたが、美術作品を生で鑑賞する良さを実感できたと思います。
生徒たちにとっても、他校の作品を見られる良い機会になり、新しい発見や刺激を受けたことでしょう。

最終日は授賞式が行われ、本校からは絵画部門で特別賞(大阪市市長賞)を受賞した3年生の堀さんが表彰されました。

搬出後、現在は校内廊下美術ギャラリーにて展示をしています。

また、受賞作品集を作りましたので、よろしければご覧ください。

◆受賞作品集①(絵画・イラスト部門)はこちら
◆受賞作品集②(デザイン部門)はこちら

帝塚山学院高等学校 美術コース
イラスト部門の展示風景 イラスト部門の展示風景
絵画部門の展示風景 絵画部門の展示風景
デザイン部門 展示もポーズも決まりました デザイン部門 展示もポーズも決まりました
こちらは学院中学生美術部の優秀賞作品 こちらは学院中学生美術部の優秀賞作品
表彰式の様子 表彰式の様子
おめでとう! おめでとう!