阪堺電車(路面電車)を美術コース生がデザインしました!

落ち着いた色味が特徴的な阪堺電車が走っているのをもうお見かけした方はいらっしゃいますか?

実はこちらは、本校美術コース生の3年 大畑杏果さんがラッピングデザインした電車です!
帝塚山学院のラッピング電車としては4代目になります。

先日この電車のお披露目会があり、大畑さんは自身がデザインした電車と初対面しました。

パソコン上でのデザインを行っていたものが、大きな電車のラッピングになり、大畑さんの驚きつつも喜びに溢れた姿が印象的でした。

大畑さんは学院カラーのえんじ色と紺色を基調に、幾何学模様や校章、白のラインをアクセントにデザインしました。
「学院の伝統と美しさを乗せて走って欲しい」という思いが込められています。

大畑さんがデザインしたこの電車は、これから約3年間運行する予定です。

阪堺沿線でこちらの電車を見かけたら、ぜひご注目ください!

帝塚山学院高等学校 美術コース