一般向け:第1回美術コース説明会を行いました

6月3日(土)に「第1回美術コース説明会」を実施しました。
本校美術コースでの学び・授業内容、進路実績、教員紹介など、生徒作品も紹介しながら説明させていただきました。これから進路先を考える中で少しでも参考にしていただけましたら幸いです。参加してくださった皆様、ありがとうございました!

※参加者アンケートより
・内容が分かりやすく、疑問に思っていたことを聞くことができて、とても良かったです。コースの雰囲気が伝わってきて楽しく参加させていただきました。

・在学中の生徒さんたちの学校生活の楽しそうな様子や先生と生徒さんの仲の良さが伝わってきました。

・美術コースでどのように学んでいくのかを知ることができた時間になりました。

・生徒の皆さんの作品をたくさん見ることが出来て良かったです。

・個性を尊重し、作りたい作品の実現をサポートしていただける学校だということが今回の説明会で良くわかりました。卒業作品や出品作品の自由度が高いことも好印象でした。高校生活の中で様々な分野の芸術に触れる機会を与えていただける学校だということがわかりました。

・説明会の間、終始目を輝かせて感想を言っていた娘を見て、私も参加して良かったと思いました。

◆今後の予定◆
(各詳細・お申し込みは後日連絡いたします。)

・7月1日(土)美術コース説明会・体験授業①

・9月2日(土)オープンスクール/第2回美術コース説明会