授業紹介

高3美美 校外学習「ピカソとその時代展」見学

「ピカソとその時代 ベルリン国立ベルクグリューン美術館展 」へ!
5月12日(金)、高3美術・映像・デザイン専攻生は午前中の専攻授業(1・2限:デザイン、3・4限:美術概論)で校外学習として、 中之島にある国立国際美術館で開催中の「ピカソ とその時代」展の見学に行ってきました。
高3美術専攻では、今「美術概論」の授業で近代美術について学んでいます。ピカソやマティス、クレーらの時代はちょうどこの後授業で出てくるので、とってもタイムリー!20世紀ヨーロッパ美術の多様な表現を鑑賞することで、自身の作品制作への刺激や新たな発見につながったのではないでしょうか。

帝塚山学院高等学校 美術コース
セザンヌの珍しい作品がありましたね セザンヌの珍しい作品がありましたね
ピカソの絵は理解できたでしょうか? ピカソの絵は理解できたでしょうか?
ピカソの作品について何やら議論中のお三方 ピカソの作品について何やら議論中のお三方
また議論してますね また議論してますね
マティスの切り絵、素敵です マティスの切り絵、素敵です
お三方の議論は続く、、 お三方の議論は続く、、